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Pack Exclusif - Oktober
Für den Monat Oktober bieten wir Ihnen die Möglichkeit, 2 Weine aus Burgund, Domaine Jean Fournier zu entdecken.
Die Familie Fournier ist seit dem 15. Jahrhundert in Marsannay präsent. Schriften aus der Regierungszeit von Ludwig XIII bezeugen bereits die Anwesenheit eines Fournier im Dorf. Viel später, im Jahr 1962, ließ sich Jean Fournier als Winzer in seinem Heimatdorf nieder. Heute steht sein Sohn Laurent an der Spitze seines Betriebs, welches sich über 22,5 Hektar in den Weinbergen der Côte de Nuits und der Côte de Beaune erstreckt.
Laurent Fournier, der Sohn von Jean, ist seit seiner Ankunft auf dem Weingut im Jahr 2001 ein engagierter Winzer. Er ist der Ursprung des Bio-Landwirtschafts-Labels des Anwesens. Er engagiert sich täglich dafür, den Ruf der Marsannay-Weine zu festigen, eine nicht-interventionistische, umweltfreundliche Landwirtschaft aufrechtzuerhalten und Minderheitenrebsorten wie Aligoté hervorzuheben.
Preis der Packung : 75 chf.
Marsannay blanc - Saint Urbain 2022
(80% Weißer Chardonnay, 8% Rosa Chardonnay, 8% Weißburgunder, 4% Pinot Beurot)
Die Trauben werden gequetscht und dann für eine lange Zeit (von 3 bis 5 Stunden) und ohne Zusätze (kein Schwefel, Enzyme oder Hefe) gepresst. Die Säfte werden 12 bis 24 Stunden lang leicht kalt gelagert und dann unter Einwirkung einheimischer Hefen in Fässern vergoren. Reifung in 600-Liter-Fässern (Demi-Muids, mit 10% neuem Holz), ohne Rühren, für 12 Monate, dann 4 bis 6 Monate in Edelstahltanks.
Dieser Marsannay hat alle Voraussetzungen für einen Spitzenwein… In der Nase dominieren Noten von weißen Früchten. Der Auftakt ist frisch, angespannt und salzige Noten verstärken seine zarte Fruchtigkeit am Gaumen. Die aromatische Persistenz ist beunruhigend, da sie sich in einen ziselierten Abgang ausdehnt. Dieser Clos Saint-Urbain ist der ideale Begleiter für einen schönen Fisch an einem festlichen Abend. Ihre Geschmacksknospen werden tanzen, seien Sie sich sicher !
Marsannay rouge - Clos du Roy 2022
(100% Spätburgunder, gepflanzt zwischen 1945 und 2000)
Maischegärung mit 50% ganzen Trauben, Stanzen und Umpumpen, kontrollierte Spontanvergärung mit einheimischen Hefen. Ausbau in 600- und 228-Liter-Fässern (ca. 25% neues Holz) für 12 Monate. Die Weine werden dann verschnitten, um neu vergittert zu werden, und 6 Monate lang in Demi-Muids gereift.
Der in dieser Flasche enthaltene Korb mit roten Früchten drückt sich mit großer Finesse aus. Der Wein streichelt die Zunge, und seine seidige Spur breitet sich im Mund für eine Zeit aus, die uns unendlich erscheint. Eine Textur, die an Spitze erinnert, da sie gemeißelt ist. Ein echter Favorit, den man noch ein paar Jahre reifen lassen kann, um die Harmonie zu perfektionieren und alle sekundären Aromen zu wecken !